Budino alle nocciole

Budino alle nocciole

ingredienti

1/2 litro di latte di riso

100 g di nocciole senza pellicina

due cucchiai di zucchero integrale di canna tipo mascobado

un cucchiaino raso di agar agar (mezzo cucchiaino per una consistenza più morbida)

una punta di polvere di vaniglia pura

preparazione

mettete  le nocciole nel mixer: metà ridotte a crema, metà   tritate a granella

mettete in un pentolino il latte, tutte le nocciole, lo zucchero, la punta di vanillina e accendete il fuoco basso

intanto stemperate l’agar agar in un cucchiaio di acqua o latte riso freddo

quando il latte inizia a sobbollire, aggiungete l’agar agar e fate sobbollire  un minuto

versare in stampi , spolverizzate se volete con un po’ di cioccolato fondente grattugiato e decorate con una nocciola

mettete in frigo almeno due ore, se si usa lo stampo unico anche tre, meglio ancora il giorno prima