Budino alle nocciole
Budino alle nocciole
ingredienti
1/2 litro di latte di riso
100 g di nocciole senza pellicina
due cucchiai di zucchero integrale di canna tipo mascobado
un cucchiaino raso di agar agar (mezzo cucchiaino per una consistenza più morbida)
una punta di polvere di vaniglia pura
preparazione
mettete le nocciole nel mixer: metà ridotte a crema, metà tritate a granella
mettete in un pentolino il latte, tutte le nocciole, lo zucchero, la punta di vanillina e accendete il fuoco basso
intanto stemperate l’agar agar in un cucchiaio di acqua o latte riso freddo
quando il latte inizia a sobbollire, aggiungete l’agar agar e fate sobbollire un minuto
versare in stampi , spolverizzate se volete con un po’ di cioccolato fondente grattugiato e decorate con una nocciola
mettete in frigo almeno due ore, se si usa lo stampo unico anche tre, meglio ancora il giorno prima