Chips di cavolo riccio (kale)
Chips di cavolo riccio (kale)
come tutte le brassicacee ha mille virtù più una, ma il cavolo riccio ne ha di più… se navigate alla ricerca di info su questo superalimento non potrete più farne a meno…
ingredienti
qualche foglia di cavolo riccio verde o viola
olio extravergine d’oliva
sale
lievito in scaglie
preparazione
– lavate e asciugate ACCURATAMENTE le foglie del cavolo
– levate la costa dura ( poi potete fara a tocchetti, bollirla e quindi passarla con un po’ d’aglio e olio se non la fate carbonizzare come ho fatto io… mentre scrivevo…. )
– spezzettate le foglie con le dita, spruzzatele di olio , lievito in scaglie e sale e massaggiatele un po’ quindi distribuitele sulla leccarda ricoperta da carta da forno
-accendete il forno e ATTENZIONE QUI SI GIOCA TUTTO.
– forno ventilato a 200 C° infornate il kale e dopo tre minuti abbassate a 180
– lasciate dieci minuti, quindi estraete dal forno, date una rimestatina e rimettete in forno per altri cinque minuti
– quindi spegnete e lasciate in loco per altri 5-10 minuti
– riponete in sacchetto del pane
fondamentale : ognuno si regoli col proprio forno!!!