Crema spalmabile di Cioccolato e Nocciole Cip&Cioppella
Crema spalmabile di Cioccolato e Nocciole Cip&Cioppella
(perché a Cip&Ciop piacciono le nocciole…)
ingredienti
350 g di nocciole tostate e senza pellicina
30 g di cioccolato bianco
60 g di cioccolato fondente
zucchero
preparazione
– preparate uno sciroppo di zucchero: mettete qualche cucchiaio di zucchero in un pentolino, coprite appena d’acqua e fate sobbollire dolcemente fino ad avere uno sciroppo, attenti a non farlo caramellare!!!
– mettete in un mixer potente le nocciole e azionate fino ad avere una crema vellutata
– togliete dal mixer 250 g di crema e aggiungete nel mixer il cioccolato bianco a pezzetti : azionate finché non si sciolga e amalgami perfettamente alle nocciole
– mettete la crema in un vasetto, chiudetelo bene e mettete il vassetto coricato nel frigo, in modo che la crema si indurisca lasciando libera una metà di vasetto in verticale
– senza dover pulire il mixer, rimettetevi la crema di nocciole che avevate tolto, il cioccolato fondente a tocchetti piccoli e due cucchiai di sciroppo di zucchero: azionate fino ad avere la crema liscia
-quando la crema bianca si sarà indurita, fate colare nel vasetto anche quella di cioccolato fondente in modo da aver l’effetto bicolore e poter gustare le due creme insieme
– si conserva in frigo per mesi, ma prima di consumarle lasciatela fuori dal frigo per un’oretta…ma tanto dura pochi giorni…