Cupolette Piselli e  Riso Rosso 

Cupolette Piselli e  Riso Rosso 

gluten free

ingredienti  per 4 persone

200 g di piselli sgranati o di pisellini finissimi surgelati

300  g cipollotti o cipolle rosse Tropea

3 scalogni

150 g di riso rosso

menta, dado casalingo, olio evo, agar agar,  (3 ml) formaggio vegetale

preparazione

Mettete a bagno il riso per una- due ore, quindi cuocetelo  in abbondante acqua un po’ salata,  scolate e mettete in una ciotola, condito con un filo d’olio

Affettate le cipolle e lo scalogno, metteteli li in un tegame a rosolare col vino bianco, aggiungete i piselli ,  la menta, il dado casalingo e fate cuocere il tutto 5 minuti, aggiungete l’olio e il formaggio vegetale

Frullate fine il tutto  con frullatore a immersione

Aggiungete acqua fino ad avere circa 600 ml di composto

Stemperate un cucchiaino raso di agar agar ( 3 ml) con un po’ d’acqua , aggiungetelo al passato e fate prendere bollore per un minuto

Ungete le formine tonde, disponete la crema di piselli nel fondo delle formine e mettetele al fresco

Quando si è quasi rappresa, distribuitevi sopra  il riso, pigiando con delicatezza

Mettete in frigo per almeno un paio d’ore, meglio il giorno prima

Scodellate le formine e distribuiitevi sopra il formaggio vegetale