Cupolette Piselli e Riso Rosso
Cupolette Piselli e Riso Rosso
gluten free
ingredienti per 4 persone
200 g di piselli sgranati o di pisellini finissimi surgelati
300 g cipollotti o cipolle rosse Tropea
3 scalogni
150 g di riso rosso
menta, dado casalingo, olio evo, agar agar, (3 ml) formaggio vegetale
preparazione
Mettete a bagno il riso per una- due ore, quindi cuocetelo in abbondante acqua un po’ salata, scolate e mettete in una ciotola, condito con un filo d’olio
Affettate le cipolle e lo scalogno, metteteli li in un tegame a rosolare col vino bianco, aggiungete i piselli , la menta, il dado casalingo e fate cuocere il tutto 5 minuti, aggiungete l’olio e il formaggio vegetale
Frullate fine il tutto con frullatore a immersione
Aggiungete acqua fino ad avere circa 600 ml di composto
Stemperate un cucchiaino raso di agar agar ( 3 ml) con un po’ d’acqua , aggiungetelo al passato e fate prendere bollore per un minuto
Ungete le formine tonde, disponete la crema di piselli nel fondo delle formine e mettetele al fresco
Quando si è quasi rappresa, distribuitevi sopra il riso, pigiando con delicatezza
Mettete in frigo per almeno un paio d’ore, meglio il giorno prima
Scodellate le formine e distribuiitevi sopra il formaggio vegetale