Migliottino Gratinato – gluten free

Migliottino   gratinato  gluten free

(anche versione vegana)

ricetta velocissima : preparazione 5 – 10 minuti , cottura 15 minuti , gratin 5 minuti

Ingredienti  due persone

100 g di miglio

due  zucchine

una cipolla o cipollotto , un gambo di sedano

dado casalingo, 40 g di grana o  formaggio vegetale

olio evo, semi sesamo e girasole, curcuma, pepe, alloro

preparazione

  • sciacquate il miglio  in un colino quindi  mettetelo in un pentolino con un litro d’acqua con alloro e sedano ( da togliere alla fine ) e accendete il fuoco facendo sobbollire: scolatelo quando è cotto ma non sfatto e conservate l’acqua da bere:è piena di minerali salutari per i capelli!!.

  • fate a fettine un  cipolla e grattugiate le zucchine  julienne e fate rosolare il tutto con uno spicchio d’aglio.

  • accendete il grill del forno e posizionate la griglia il più in alto possibile

  • aggiungete al miglio le verdure rosolate,  olio , il formaggio, anche  vegetale, e curcuma, mescolate bene,

  • mettete la carta da forno in  una teglia abbastanza larga e distribuite il miglio,  spolverizzate con i semini,  mettete  un filo d’olio e in forno altissimo per 5 minuti a gratinare:: attenti a non farlo bruciare!