Ministrudel
Ministrudel
ingredienti per 9 ministrudel
(potete scegliere quella delle tre che volete e potete anche prepararla giorni prima) ) di circa 30 x 30 cm
due grosse mele acidule tipo renetta
tre cucchiai di uvette
tre cucchiai di pinoli
5 cucchiai di zucchero grezzo (mascobado o dulcita)
un limone non trattato
cannella, cardamomo in polvere
uno zic di burro ( se volete)
preparazione
mettete a bagno le uvette 15 minuti
tagliate a tocchetti piccoli (mirepois di circa 0,5 cm lato) anche con la mezzaluna le mele e mettetele in un contenitore
fate tostare i pinoli quindi aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero e una goccia d’acqua e fateli caramellare un po’; potete anche solo tostarli se temete di farli bruciare
aggiungete zucchero (potete anche metterne meno secondo i vostri gusti) pinoli e uvette alle mele
spremetevi sopra un limone e grattugiate mezza bucci, un cucchiaino di cannella e uno zic di cardamomo e mescolate bene lasciando marinare mezz’oretta se avete tempo
tagliate la sfoglia con una forbice a quatretti di 10×10 e foderate degli stampini da budino
distribuitevi le mele e se volete un’unghia di burro in ogni stampino (non fa morire, non temete per la vostra salute… a queste dosi omeopatiche… e dà il tipico sapore dello strudel , che invece ha quintali di burro..)
ripiegate gli angoli della sfoglia sul ripieno , staccandoli dalla carta e ritagliate quella eccedente
accendete il forno a 190 C° e quando è bello caldo infornate per 25-30 minuti
devono riposare un po’, più buoni il giorno dopo
serviteli con un cucchiaio di yogurt nature, anche di soia: l’acidulo si sposa benissimo con le mele, meglio della panna!!!