Pasta frolla vegana per crostata e biscotti

Pasta frolla vegana per crostata e biscotti

ingredienti

170 g di farina tipo due, anche mista con farina di avena

20 g di amido di mais

80 g di zucchero

100 g di burro vegan

due cucchiai di latte soia o riso,

mezza bustina di lievito per dolci

uno zic di sale

buccia di limone grattugiata

una punta di vanillina pura

preparazione

lavorate molto velocemente tutti gli ingredienti, tranne il latte, fino ad avere una palla che si stacca dalle mani tipo frolla. Il latte aggiungetelo poco alla volta se vi serve per la consistenza.fate una palla e lasciate  riposare in frigo almeno 2 ore

stendetela sulla carta da forno col mattarello guidato da due guide di legno alte due centimetri , per avere uno strato  uniforme

usatela per la crostata o per fare dei biscottini con le formine o semplicemente incidendo delle losanghe con la rotella per  ravioli. Si separeranno una volta cotti

cuocete in forno caldo a 180 C° per 20 minuti  per i biscotti o per la crostata da riempire dopo cotta. Se invece la riempite di marmellata o cioccolato prima della cottura, fate cuocere dieci minuti la frolla senza ripieno, quindi riempite e fate cuocere per altri 20 minuti