Pasta frolla vegana per crostata e biscotti
Pasta frolla vegana per crostata e biscotti
ingredienti
170 g di farina tipo due, anche mista con farina di avena
20 g di amido di mais
80 g di zucchero
100 g di burro vegan
due cucchiai di latte soia o riso,
mezza bustina di lievito per dolci
uno zic di sale
buccia di limone grattugiata
una punta di vanillina pura
preparazione
lavorate molto velocemente tutti gli ingredienti, tranne il latte, fino ad avere una palla che si stacca dalle mani tipo frolla. Il latte aggiungetelo poco alla volta se vi serve per la consistenza.fate una palla e lasciate riposare in frigo almeno 2 ore
stendetela sulla carta da forno col mattarello guidato da due guide di legno alte due centimetri , per avere uno strato uniforme
usatela per la crostata o per fare dei biscottini con le formine o semplicemente incidendo delle losanghe con la rotella per ravioli. Si separeranno una volta cotti
cuocete in forno caldo a 180 C° per 20 minuti per i biscotti o per la crostata da riempire dopo cotta. Se invece la riempite di marmellata o cioccolato prima della cottura, fate cuocere dieci minuti la frolla senza ripieno, quindi riempite e fate cuocere per altri 20 minuti