Sformatini Saraceni (anche gluten free)

Sformatini saraceni  anche gluten free

​ (l’altra faccia dei pizzoccheri..)

(anche gluten free se si usa pangrattato di gallette di saraceno o mais o riso)

ingredienti per 4 persone

100 grano saraceno

 2 patate

un cespo di coste e qualche foglia verza

100 g, bitto o simile o grana

olio evo, dado casalingo, aglio, 1 uovo o 2 cucchiai di arrow root, pangrattato 

preparazione

fate bollire separatamente le patate e il grano saraceno, dopo averlo sciacquato: cuoce in 10 minuti

lavate le coste e la verza, quindi tagliuzzatele e passatele in olio e aglio in padella

schiacciate le patate con un po’ d’olio, unite  formaggio , coste e verza

mettetele in una ciotola con il grano saraceno

unite l’uovo o l’arrow root stemperato in due cucchiai di acqua, il dado e mescolate bene

riempite con il composto degli stampini unti con un po’ d’olio e spolverizzati di pangrattato , spolverizzate la superficie  di pangrattato  e grana , mettete un filo d’olio e infornate  per 30 minuti a 180 C°