Sformatini Saraceni (anche gluten free)
Sformatini saraceni anche gluten free
(l’altra faccia dei pizzoccheri..)
(anche gluten free se si usa pangrattato di gallette di saraceno o mais o riso)
ingredienti per 4 persone
100 grano saraceno
2 patate
un cespo di coste e qualche foglia verza
100 g, bitto o simile o grana
olio evo, dado casalingo, aglio, 1 uovo o 2 cucchiai di arrow root, pangrattato
preparazione
fate bollire separatamente le patate e il grano saraceno, dopo averlo sciacquato: cuoce in 10 minuti
lavate le coste e la verza, quindi tagliuzzatele e passatele in olio e aglio in padella
schiacciate le patate con un po’ d’olio, unite formaggio , coste e verza
mettetele in una ciotola con il grano saraceno
unite l’uovo o l’arrow root stemperato in due cucchiai di acqua, il dado e mescolate bene
riempite con il composto degli stampini unti con un po’ d’olio e spolverizzati di pangrattato , spolverizzate la superficie di pangrattato e grana , mettete un filo d’olio e infornate per 30 minuti a 180 C°